「がんに効く生活」とか

1972年9月生まれ。男性。2013年まで精神科医をしていました。リンクは自由です(連絡不要)。

食事拝見

晴れ☀ 宮崎郷土料理 冷や汁!  - makkosan70’s diary (hatenablog.com)

食事拝見。

鶏の 手羽先 を オリーブオイルで 蒸し焼きにして 塩をふり

ブロッコリー パプリカを オイルで炒め レタスの上にのせ 

アボガドを 添えて えごま油とマヨネーズを かけただけです

もうひとつは 宮崎の郷土料理 冷や汁です

きゅうり しその葉 みょうが 豆腐を  

冷や汁の素 お手軽なのが 販売されてます

(中略)

お味噌を 水(必ず)でのばして 野菜を入れ 

豆腐は 手でくずしながら入れます

(中略)

今は ご飯は入らないので これだけで 食べました

(引用は、ここまで)

野菜類/(みょうが類)/みょうが/花穂/生 - 01.一般成分表-無機質-ビタミン類 (mext.go.jp)

差引き法による利用可能炭水化物 0.7g

みょうがも、糖質制限的には、全く問題のない、完璧な食材だ。

 

完璧な糖質制限食である、と思う。