果実類/すいか/赤肉種/生 - 01.一般成分表-無機質-ビタミン類 (mext.go.jp)
可食部100g当たり
差引き法による利用可能炭水化物(糖質の事) 9.5g
果実類/いちご/生 - 01.一般成分表-無機質-ビタミン類 (mext.go.jp)
可食部100g当たり
利用可能炭水化物(単糖当量) 6.1g(糖質 6.1gという事)
以下は、その内訳。
果実類/いちご/生 - 08.炭水化物-可食部100g-利用可能炭水化物及び糖アルコール (mext.go.jp)
可食部100g当たり
ぶどう糖 1.6g
果糖 1.8g
しょ糖 2.5g
果実類/アボカド/生 - 01.一般成分表-無機質-ビタミン類 (mext.go.jp)
可食部100g当たり
利用可能炭水化物(単糖当量) 0.8g
以下は、その内訳。
果実類/アボカド/生 - 08.炭水化物-可食部100g-利用可能炭水化物及び糖アルコール (mext.go.jp)
可食部100g当たり
でんぷん 0.1g
ぶどう糖 0.4g
果糖 0.1g
ガラクトース 0.1g
しょ糖 0.1g
豆類/だいず/[豆腐・油揚げ類]/焼き豆腐 - 01.一般成分表-無機質-ビタミン類 (mext.go.jp)
可食部100g当たり
利用可能炭水化物(単糖当量) 0.7g
以下は、その内訳。
豆類/だいず/[豆腐・油揚げ類]/焼き豆腐 - 08.炭水化物-可食部100g-利用可能炭水化物及び糖アルコール (mext.go.jp)
可食部100g当たり
でんぷん 0.1g
しょ糖 0.5g
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でんぷんは、唾液、膵液、小腸壁にある消化酵素で分解され、ぶどう糖になる。ぶどう糖は、小腸で吸収される。なお、血液中のぶどう糖濃度を血糖値と言う。
お砂糖の主成分は、しょ糖。しょ糖は、小腸壁にある消化酵素で、グルコース(ぶどう糖)とフルクトース(果糖)に分解される。
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焼き豆腐は、ほぼ、毎日、食べているので、自分のために調べた。