「がんに効く生活」とか

1972年9月生まれ。男性。2013年まで精神科医をしていました。リンクは自由です(連絡不要)。

豆腐、納豆、いんげんまめ

本日、3記事目。

豆類/だいず/[豆腐・油揚げ類]/木綿豆腐 - 01.一般成分表-無機質-ビタミン類 (mext.go.jp)

可食部100g当たり

アミノ酸組成によるたんぱく質 6.7g

脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 4.5g

利用可能炭水化物(単糖当量) 0.8g

食物繊維総量 1.1g

マグネシウム 57mg

鉄 1.5㎎

豆類/だいず/[豆腐・油揚げ類]/絹ごし豆腐 - 01.一般成分表-無機質-ビタミン類 (mext.go.jp)

可食部100g当たり

アミノ酸組成によるたんぱく質 5.3g

脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 3.2g

利用可能炭水化物(単糖当量) 1.0g

食物繊維総量 0.9g

マグネシウム 50mg

鉄 1.2㎎

豆類/だいず/[豆腐・油揚げ類]/充てん豆腐 - 01.一般成分表-無機質-ビタミン類 (mext.go.jp)

可食部100g当たり

アミノ酸組成によるたんぱく質 5.1g

脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 2.8g

利用可能炭水化物(単糖当量) 0.8g

食物繊維総量 0.3g

マグネシウム 68mg

鉄 0.8㎎

豆類/だいず/[豆腐・油揚げ類]/焼き豆腐 - 01.一般成分表-無機質-ビタミン類 (mext.go.jp)

可食部100g当たり

アミノ酸組成によるたんぱく質 7.8g

脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 5.2g

利用可能炭水化物(単糖当量) 0.7g

食物繊維総量 0.5g

マグネシウム 37mg

鉄 1.6㎎

豆類/だいず/[納豆類]/糸引き納豆 - 01.一般成分表-無機質-ビタミン類 (mext.go.jp)

可食部100g当たり

アミノ酸組成によるたんぱく質 14.5g

脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 9.7g

利用可能炭水化物(単糖当量) 0.3g

食物繊維総量 6.7g

マグネシウム 100mg

鉄 3.3㎎

豆類/いんげんまめ/全粒/ゆで - 01.一般成分表-無機質-ビタミン類 (mext.go.jp)

可食部100g当たり

アミノ酸組成によるたんぱく質 7.3g

脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 0.3g

利用可能炭水化物(単糖当量) 17.3g

食物繊維総量 13.6g

マグネシウム 46mg

鉄 2.0㎎