野菜類/(にんじん類)/にんじん/根/皮なし/生 - 01.一般成分表-無機質-ビタミン類 (mext.go.jp)
可食部100g中に、糖質(利用可能炭水化物(単糖当量))は、5.8g
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炭水化物=糖質+食物繊維
食物繊維は、利用出来ない(消化出来ない、吸収出来ない)。
従って、利用可能炭水化物が糖質に該当する。
利用可能炭水化物とは、胃や小腸で消化出来て、小腸で吸収する事が出来る炭水化物を指す。(でん粉、ぶどう糖、果糖、ガラクトース、しょ糖、麦芽糖、乳糖及びトレハロース)
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晴れ☀です 花と緑の学習園へ - makkosan70’s diary (hatenablog.com)
料理拝見。
にんじんをすりおろして、加熱処理したもののようだ。
100g使ったとして、糖質量は、5.8g
very good!
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野菜類/ブロッコリー/花序/生 - 01.一般成分表-無機質-ビタミン類 (mext.go.jp)
可食部100g中に、糖質(利用可能炭水化物(単糖当量))は、2.4g
100g使ったとして、糖質量は、2.4g
野菜類/(レタス類)/サニーレタス/葉/生 - 01.一般成分表-無機質-ビタミン類 (mext.go.jp)
可食部100g中に、糖質(利用可能炭水化物(単糖当量))は、0.6g
50g使ったとして、糖質量は、0.3g
糖質量の合計は、8.5g
完璧です。