本日2記事目。
晴れ☀ またまた カレースープ^^; - makkosan70’s diary (hatenablog.com)
鶏がら 生姜 山椒の実 塩 (コトコト一時間位)
いつも作るスープになってしまいます
季節変わりなく カレー味が 美味しいです(^.^)
(鶏もも肉の写真が入る。)
鶏もも肉 パプリカ ピーマン オリーブオイルで炒め
鶏肉 (人参 玉ねぎ コーン)冷凍食品 を炒め スープへ 入れて
カレー粉(香り) 塩 だけで 味を調え 30分程コトコトと
ナスビを炒め 盛り付け スープをかける
昨夜の 夕食に
(ブランチの写真が入る。)
今日のブランチで 温泉卵 オクラ プラスです
今回 使いましたけど 手羽先が 美味しいかなぁ(^.^)
山椒の実を入れてスープを とってるので 山椒が効いています
(引用は、ここまで)
まっこさんは、料理がとても上手である。
>鶏もも肉 パプリカ ピーマン オリーブオイルで炒め
オリーブオイルで炒める。とても良いと思う。
>カレー粉(香り) 塩 だけで 味を調え
とても良いと思う。
>今日のブランチで 温泉卵 オクラ プラスです
これも、とても良い、と思う。
卵は、牛乳と並ぶ、優れた食材。
野菜類/オクラ/果実/生 - 01.一般成分表-無機質-ビタミン類 (mext.go.jp)
可食部100g当たり
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 0.1g
利用可能炭水化物(単糖当量) 1.9g
食物繊維 5g
オクラは、糖質制限に適した食材である。
夕食、ブランチとも言う事無い食事だ、と思う。