「がんに効く生活」とか

1972年9月生まれ。男性。2013年まで精神科医をしていました。リンクは自由です(連絡不要)。

牛乳と医療費

牛乳・乳製品の機能性・おいしさを科学する|シンポジウム|酪農総合研究所 Research & Development Center For Dairy Farming (rakusouken.net)

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栄養経済学という分野では、牛乳乳製品を皆がもっと摂ることによって、将来の高齢化社会における医療費の増大を抑えることができ、社会が健全化するという研究がある。アメリカの例では国家予算のかなりの割合でコスト削減が可能であるという試算もあり(引用は、ここまで)

雪印メグミルク、堂迫俊一先生の発言。

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骨折を予防出来る。手術のコストを抑える事が出来る。寝た切りになると、介護が必要になる。そのコストを抑える事が出来る。

そういう事だろう。