野菜類/きゅうり/果実/生 - 一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等 (mext.go.jp)
可食部100g中に、糖質 1.9g、食物繊維 1.1g
(糖質=炭水化物-食物繊維)
+++
糖質も、食物繊維も、少ない。
きゅうりは、優れた食材だ、と思う。
野菜類/きゅうり/果実/生 - 一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等 (mext.go.jp)
可食部100g中に、糖質 1.9g、食物繊維 1.1g
(糖質=炭水化物-食物繊維)
+++
糖質も、食物繊維も、少ない。
きゅうりは、優れた食材だ、と思う。