「がんに効く生活」とか

1972年生まれ。男性。2013年まで精神科医をしていました。リンクは自由です(連絡不要)。

サラダ

肉類/<畜肉類>/ぶた/[ベーコン類]/ばらベーコン - 一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等 (mext.go.jp)

可食部100g当たり、たんぱく質12.9g、糖質0.3g、脂質39.1g

(糖質=炭水化物-食物繊維)

完璧だ。

野菜類/(レタス類)/サニーレタス/葉/生 - 一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等 (mext.go.jp)

可食部100g当たり、たんぱく質1.2g、糖質1.2g、脂質0.2g

サラダに使う野菜としては、サニーレタスがベストではないか、と思う。

野菜類/(トマト類)/赤色トマト/果実/生 - 一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等 (mext.go.jp)

可食部100g当たり、たんぱく質0.7g、糖質3.7g、脂質0.1g

トマトは、良い食材だ。

果実類/ぶどう/干しぶどう - 一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等 (mext.go.jp)

可食部100g当たり、たんぱく質2.7g、糖質76.2g、脂質0.2g

干しぶどう(レーズン)。糖質、意外と多い。