「がんに効く生活」とか

1972年生まれ。男性。2013年まで精神科医をしていました。リンクは自由です(連絡不要)。

落花生、カシューナッツ、ごま

本日、5記事目。

種実類/らっかせい/小粒種/いり - 01.一般成分表-無機質-ビタミン類 (mext.go.jp)

可食部100g当たり

アミノ酸組成によるたんぱく質 25.0g

脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 50.3g

利用可能炭水化物(単糖当量) 10.7g

食物繊維総量 7.2g

カルシウム 50㎎

マグネシウム 200㎎

鉄 1.7㎎

種実類/カシューナッツ/フライ/味付け - 01.一般成分表-無機質-ビタミン類 (mext.go.jp)

可食部100g当たり

アミノ酸組成によるたんぱく質 19.3g

脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 47.9g

利用可能炭水化物(単糖当量) 18.6g

食物繊維総量 6.7g

カルシウム 38㎎

マグネシウム 240㎎

鉄 4.8㎎

種実類/ごま/いり - 01.一般成分表-無機質-ビタミン類 (mext.go.jp)

可食部100g当たり

アミノ酸組成によるたんぱく質 19.6g

脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 51.6g

利用可能炭水化物(単糖当量) 0.8g

食物繊維総量 12.6g

カルシウム 1200㎎

マグネシウム 360㎎

鉄 9.9㎎