晴れ☀です なんせ暑い(^_^;) - makkosan70’s diary (hatenablog.com)
食事拝見。
ブランチで 簡単makksanクッキングです
鶏の胸肉で
生姜 山椒の実 塩で 湯がいて 一晩冷蔵庫で お休み
胸肉は 手で裂いて トマト 生が だめなので(喉がイガイガ)
オリーブオイルで 軽くやいて レタス ブロッコリー アボガド
ソースは パプリカ・生姜・みょうが・きゅうりのみじん切りを
えごま油 酢 薄口しょうゆに マヨネーズ を加え 混ぜ混ぜです
出来上がりです
ブランチで 牛乳を プラスして_(._.)_
(引用は、ここまで)
完璧である。
果実類/アボカド/生 - 01.一般成分表-無機質-ビタミン類 (mext.go.jp)
可食部100g中、
アミノ酸組成によるたんぱく質 1.6g、(これは、普通のたんぱく質の事)
利用可能炭水化物(単糖当量) 0.8g、(これは、糖質の事)
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 15.5g、(これは、脂質の事)
糖質制限を行うに当たって、アボカドは、理想的な食材である。
アボカド以外の果物は、糖質を多く含むので、私は、摂るべきでない、と考えている。
一日二食である、という事も、素晴らしい、と思う。
牛乳をプラスしているのも、とても良い、と思う。
とにかく、素晴らしい、の一言に尽きる。